美容招聘網,中國專業的美容求職招聘網站 招聘熱線:0755-33525764

1
2
3
您當前的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 美容市場

美容老板該如何招聘美容師?

美容招聘網 發布時間: 2017/4/18 8:49:01

當下火爆的行業無疑是美容行業了,美容師成了一個炙手可熱的職業。但是很多美容老板都有這樣的苦惱:美容師太難招了,美容院的各方面都準備的很好,就是差一個美容師啊。當然美容師難找是行業的一個通病,也不是就某一家招不到的美容師。

美容師的缺失嚴重影響了美容院的發展,那么作為一個美容院長或者老板,該如何招聘美容師呢?招聘美容師時我們又要注意哪些問題?今天中國美容網的小編就來跟大家分享一下。

美容師招聘的幾個誤區

1、數量誤區

不少店長擔心,美容院現在業績沒有那么高,招那么多人怎么承受得了?其實,這種想法完全是本末倒置。美容院老板在招美容師的時候,不要想著要支出多少人工工資,而應該想想她們能為美容院帶來多少業績。只要薪資制度合理,能給美容師提供足夠的發展空間,人越多創造出來的業績才越多。

2、招聘方式誤區

很多美容院招聘通常就只是在自己店門前貼一張招聘海報!這樣的招聘方式太單一,在當今社會是行不通的,因為資訊太發達,人獲取信息的途徑太多了。

3、能力要求誤區

不少店長認為美容師只需要專業技術到位就足夠了,但是,一個的美容師應該是綜合能力都很的,無論是語言能力,服務態度,與人溝通的能力還是文化知識,品德修養等等。

挖掘美容師的四大招式!

一、建立績效管理體系

想要招到美容師,美容院首先應建立屬于美容師的一套績效管理體系,比如什么樣的手法會拿什么樣的薪酬;管理多少個客人你會有多少收入;每個月賣多少東西可以有多少的提成……等等,以此來激勵員工多勞多得,提高美容師的工作積極性。

二、增加員工招聘渠道

如今的美容師招聘已經不是在美容院門口貼一個紙條就能完成的了,這是因為社會在發展,大家選擇從業的范圍也越來越多。其實,時下流行的通訊交流工具我們都可以靈活運用在招聘美容師上,例如:微信、QQ、論壇、微博等,美容院可以在這些平臺上形成自己的品牌文化,善于分享好的、積極向上的東西,久而久之關注度就會越來越高。

三、完善管理培訓機制

實際上,美容院并不是怕招人,而是怕招來的人幾天就走了,很難留住員工。那么為什么招到的人幾天就走了?這是因為美容院缺乏完善對新員工的培訓機制。

會經營的美容院都具備師徒制:新員工來了會馬上分配一個老美容師帶領,讓新的員工來到一個陌生的地方時能有主心骨。此外,美容院還需完善對新入職的員工的培訓機制,從專業、手法、儀器、以及銷售話術、服務態度等方面,一步步培訓到位。但是很多美容院老板的做法是,新員工了來了以后就丟在那里,讓員工自己看,你說這樣能看會什么?結果雙方都不滿意,自然很難留住員工。

四、業績是王道

當然,導致美容師招聘難的重要原因就是,美容院在做招聘的時候自己的生意并不好,而一個美容院生意不好,對員工的情緒影響是非常大的。如果員工認為在這個店里掙不了錢,自然就不愿意工作,這就是生意好的美容院好招人的關鍵原因,因此,提高你店里的經營業績非常重要。

任何一個行業想要 招到并留住的人才,都得充分考慮到人才的利益,多為他人著想,為他們提供學習的機會和平臺,這樣才能更好的留住人才。

【免責聲明】

美容招聘網發布的資訊,是為傳遞共享信息為目的,不以贏利為目的,不代表本站觀點;如本站轉載的部分資訊稿件涉及作者版權等問題,請速來電或來函與我們聯系,我們會及時作出刪除處理。

7星彩