美容招聘網,中國專業的美容求職招聘網站 招聘熱線:0755-33525764

1
2
3
您當前的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 美容市場

2017中國醫美行業新發展趨勢

美容招聘網 發布時間: 2017/5/10 9:31:43

 

      2017年已經過了一大半了,基本上也可以估算出一個行業的發展趨勢了。作為近幾年發展火爆的中國醫美行業,也迎來了轉變,新的發展趨勢已經是勢在必行了。2017年中國的一枚行業有具體有哪些變化,發展趨勢又會是什么?今天,中國美容招聘網的小編就來和大家探討一下。

1、大中城市搶占山頭大局初定,醫美機構運營壓力增大

2017年,以大機構擴張和資本介入大中城市快速搶占山頭的格局將形成雛形。尤其機構擴張之后發現并不是原來預想那么回事兒,資本介入這個陌生行業后的水土不服,都會導致大舉進軍醫美下游行業的速度在這一年有所減緩。

另一個值得關注的現象就是,新三板不斷出現醫美機構不太如意的數據報表,讓一些希望通過股轉系統贏得發展新機會的計劃被打亂之后,大上快上的沖動也會被一定程度地抑制。

2、移動互聯網對機構運營的影響將更加深刻

移動互聯網的裂變式發展對各行業的影響進一步彰顯,全球5G戰火一觸即發,5G步伐的加快會顛覆現有人際萬物的生態,大多數醫美機構在這個生態轉變中恐怕還來不及反應,世界就已經變成了另一個模樣。

當然,移動互聯網技術的發展同樣會給行業帶來新的氣象,嗅覺靈敏的機構在這一領域提前布局人才儲備,尤其是基于移動互聯網時代的營銷與傳播方面的人才儲備,這樣的機構會分享到技術進步帶來的紅利。在這個生態之中,價格戰依舊會繼續得如火如荼,當整個行業進入一個低利潤率時代,誰笑道后才是終的勝利者。不用慌張也不用著急,醫美行業更多的是基于服務的消費醫療,治病救人的基礎醫療占比不高,低利潤時代一定是趨勢,暴利時代如果一直繼續反倒是不正常了,中國醫美人,尤其是投資人當有平常心態。

3、新技術的迭代將加速行業洗牌,上游藥械供應企業持續向好

新技術的迭代加速行業洗牌,一些資金、人力跟不上趟醫美機構將在某一時候瞬間崩塌,個別企業也可能因此贏得快速發展,成為行業的巨無霸企業,成為整個行業的風向標。

上游藥械供應企業將因為行業整體大發展繼續風景獨好,2017年的人民幣匯率存壓的趨勢已定,尤其是對于一些出口型企業,應該是一個不錯的年份。這些年中國醫療美容大發展僅僅是一個風向標,全世界都一樣,一片風生水起,行業對高品質的藥械需求將持續旺盛,上游企業里具備誕生一批超級巨無霸企業。

4、細分領域的特色機構將開始彰顯魅力

大而全的機構難以維系高利潤的情況下,一些小而美、小而精的機構開始顯現其競爭優勢,相對單一且靈活的運營管理優勢將會越發突出,一批眼整形、鼻整形、脂肪移植塑形瘦身、疤痕修復等專科門診可能贏得良好發展。細分領域的特色機構因為專注做好一個單項,其社會信譽度高,營銷成本低,管理模式簡單,因而風險系數低,利潤率更有保障。

而且,一旦形成品牌模式,其迅速復制的速度將會遠遠超乎預期,尤其是在這個資本到處找項目的時代,這種細分特色市場可能更加贏得資本的青睞。以中國市場的特點來看,2017年,細分領域小而美小而精的機構將會因為成功的先例而加速蔓延。

5、非法行醫現狀難有根本性改變,打擊“三非”任重道遠

非法行醫的風頭在2017年仍將繼續,國家多部門盡管高度關注到這一行業的亂局,但是在短期內難以有根本性的改善,個別地區恐怕還會愈演愈烈,打擊“三非”任重道遠。

中國人口占據著世界人口的四分之一,區域發展不均衡,人口素質、收入差距巨大,這是導致各類消費群體相互并存的市場基礎。利益在哪里,市場就會在哪里。相對正規醫美機構而言,非法市場的靈活性、利潤水平都有相當大的生存空間和理由。

【免責聲明】

美容招聘網發布的資訊,是為傳遞共享信息為目的,不以贏利為目的,不代表本站觀點;如本站轉載的部分資訊稿件涉及作者版權等問題,請速來電或來函與我們聯系,我們會及時作出刪除處理。

7星彩