美容招聘網,中國專業的美容求職招聘網站 招聘熱線:0755-33525764

1
2
3
您當前的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 美容市場

醫療美容亟待跨區域合作

美容招聘網 發布時間: 2017/6/20 10:03:58

      近年來,醫療美容行業發展十分迅速,醫療美容逐漸走進了百姓的日常生活中。但是,與此同時,關于醫療美容行業的負面新聞也經常見諸報端。
  為推動海南醫療美容行業發展,培養醫美人才,海南省皮膚病醫院于6月9日至11日在瓊海市舉辦首屆國際旅游島醫美峰會。峰會上,多名業內專家表示,醫美行業要得到長足發展,必須進一步規范市場。只有規范化運營,醫美行業才能朝著健康、可持續方向發展。

      

  醫療美容行業亂象不斷

  當醫療美容行業逐漸進入“尋常百姓家”時,行業存在的種種陷阱和亂象讓人不得不防。去年,有關媒體對海口市京華城內的一家整形工作室涉嫌非法醫療美容的行為進行了曝光。

  據海南省醫學整形美容行業協會副會長兼秘書長陳抗介紹,目前,我省開設醫學美容業務的公立醫院約20多家,民營醫院約28家,與醫學美容業務相關的非醫療機構則多達數百家。

  陳抗表示,這些非醫療機構,沒有衛生部門批準的執業許可證和有資質的醫生,卻從事著注射美容等“擦邊球”業務。2016年,我國頒布了《醫療美容服務管理辦法》,使得衛生行政部門進行醫療美容管理有法可依,但是,在醫療機構以外開展的非法行為很難受到衛生行政部門的監管。

  專家表示,“醫院是否為正規醫院”“藥物的價格是否合理”“萬一手術失敗能否有補救措施”,應成為人們進行整形美容前的經典三問。

  陳抗表示,當前,我國醫療美容市場存在許多不規范甚至非法行醫等現象,給求美人士造成不少傷害,有毀容、失明,甚至造成死亡等案例。

  6月10日,中國整容美容行業協會損傷救治康復分會籌備會議在瓊海市召開。分會成立后,可以協調聯系全國專家,幫助手術失敗的愛美人士解決煩惱。

  陳抗認為,醫美行業發展,關鍵的還是在人才、技術和設備。“目前,設備不缺,有錢就可以買得到。在設備方面,海南在全國范圍來說還是領先的。但是,在人才、技術等方面,海南則較為欠缺,建議相關部門加大對人才的引進力度。”

  據介紹,此次峰會的主辦方——海南省皮膚醫院作為本區域的行業引導者,積極推動國際旅游島健康產業的發展,希望為海南醫美行業培育更多人才,推動醫美行業向更高、更精、更強的方向發展。

  醫療美容資源合作

  粵、瓊、桂大有可為

  廣東、海南和廣西三地經貿、人員往來密切,在醫美行業的深化合作上具有良好基礎和巨大潛力。多位專家認為,粵、瓊、桂三地在醫療美容資源上合作,可以更好地激活“顏值經濟”。

  廣西醫科大學美容整形中心主任黎凍表示,海南和廣西在醫療美容領域合作較為緊密。去年4月,兩地行業專家曾在瓊海市合作召開整形高峰論壇。明年還將繼續召開此類論壇,計劃以協會、學會為平臺,邀請全國行業大咖過來交流、合作。

  在海南省醫療管理服務指導中心主任韋海珠看來,海南、廣西和廣東三地氣候相近,常發病比較相似,在醫療美容方面合作空間巨大。海南具有優越的自然環境,可以以此為契機,柔性引進人才。

  廣東省第二人民醫院整形外科主任醫師孫中生也看好海南的“醫美機會”。孫中生表示,“海南是旅游大省,來海南旅游的游客一般都具備一定的消費能力,這與醫療美容的目標客戶群相近,今后可以大力發展旅游醫療。”

 

【免責聲明】

美容招聘網發布的資訊,是為傳遞共享信息為目的,不以贏利為目的,不代表本站觀點;如本站轉載的部分資訊稿件涉及作者版權等問題,請速來電或來函與我們聯系,我們會及時作出刪除處理。

7星彩