美容招聘網,中國專業的美容求職招聘網站 招聘熱線:0755-33525764

1
2
3
您當前的位置:首頁 >> 行業資訊 >> 職場人生

遇到這類美容師時店長該怎么管理比較好?

美容招聘網 發布時間: 2017/6/27 9:25:08

在每一家美容院都會有比較“難管”的美容師,有的因為脾氣比較難管,有的仗著自己資歷深不服管……面對這些難管的美容師時,店長要怎么辦呢?

1、新員工害羞、怯于開口

很多時候新美容師由于沒有交流經驗,特別是在面對顧客時,常常有害羞、結巴、詞不達意等情況出現。而這個情況若一再重復,難免會惡性循環,會導致其更加沒有信心,更加難開口,這時店長就要及時給予指導。

支招:多贊美、多鼓勵

首先一定要要求新美容師大聲說話,大聲說話一來可以消除緊張感,二來也可以在顧客面前顯得更加有自信。當新導購大聲說話時,一定要表揚他/她,鼓勵他/她再更大聲說話。除此,在日常生活中也要常關注他/她,給予幫助與鼓勵。

2、記不住產品

產品知識是在銷售服務介紹時的基本要點,所以,美容師要將貨品名稱、種類、對應尺寸、價格、特征、使用方法、維護保養方法等基礎知識牢記在心。

有些美容師出于自身的原因,沒有辦法及時記住產品信息,就算記住了,也很快就忘記,到了該用時,一緊張就更加什么都忘了。

支招:告知

a、要先告訴他/她為什么要記住產品信息,記住產品信息可以利于銷售;

b、告訴他/她別人業績高的原因有很大程度跟產品知識掌握熟練有關;

c、如果一直記不住產品信息,那么很大程度上是因為他/她不夠用心。

3、與團隊不和,單打獨斗

一個團隊,由于每個成員之間性格迥異。在逐漸磨合的過程中,難免會有摩擦和沖突的產生,這也會導致有部分新美容師會產生被排斥的心理。

這種情況,店長要特別注意,因為這種現象是可以及時挽回的,只要及時加以指引,規避矛盾,就能很好解決這個問題。

支招:引導

一般喜歡單打獨斗的人個人能力都很強,可以先讓他/她存在一段時間,但要及時引導其獲得更大的成功。

在團隊里不僅只是看重銷售業績,團隊合作也很重要,一個美容師開單、出業績一定是在其他導購的共同努力下完成的,要學會感恩,并慢慢融入到團隊中來。

4、心態消極

向上的心態,不僅能讓美容師擁有工作激情,而且也能帶動身邊的美容師,營造正能量的工作氛圍。有些新員工在剛工作不久后就會患上消極的心態,這時店長要及時溝通,如還沒有改正,應予辭退,以免影響其他的美容師。

支招:傳遞正能量

我們團隊里只宣傳正能量,其實有些人是無意識帶有負能量的,比如有美容師隨口說一句:“今天好少人哦。”當有美容師這樣說時,要及時告訴他/她,這樣是不對的,因為也會讓其他人也覺得今天確實很少人,傳播了一種負能量。這樣一教育他/她,下次一出現時,這位美容師就會明白,自然而然地就會改正了。

5、自以為是

當一些新美容師完成了從門外漢到門內人的角色轉型之后,就會自以為是。總是自大地認為這種做法和行為是正確的,或者還盲目地認為原先的一些做法是還可以進行技巧的創新和提煉,殊不知就是在這一系列的“創新”中,許多美容師陷入了投機取巧的偽陷阱。

支招:樹立更高目標

一般自以為是的人都不服眾,認為自己沒有對手。店長要跟他/她說:“你業績確實不錯,那么高業績后你能否帶領別人也取得好的業績呢,如果能這樣,那么你就應該有個目標去做店長。”

同時,也要讓其學會感恩,高業績也是其他美容師一起努力的結果,一味地自以為是是不可取的。

6、不愛遵守公司制度

這類員工,我想大家都碰到過吧。有時候吧,你說一,他偏說二;你說往東走,他偏往西走;你讓他走,他偏不動,擺說一付“哥才不干那傻事”的個性樣~~~其實吧,就是灰常有個性,也算不上是“問題”員工。

支招:真誠溝通

只要你真誠的多和他們溝通,用心去了解他們,不要總是拿制度生搬硬套,也不要總是一有事就告狀(找他上級反映),誰能受得了你。店長其實怎么為人處事真心很重要的,人際關系處理,不要帶有明顯的目的性啦,是真心與人溝通,充滿陽光和正能量。

7、喜歡在“雞蛋里頭挑骨頭”

這類美容師,要不就是“主人翁”意識特別強,特別喜歡參與公司的管理;要不就是你哪里“得罪”他老人家了,他存心找你茬。

支招:提高參與度

遇到這類“極度關心公司大事”的美容師,的方法就是提高參與度,讓他一起成為公司的“管理者”,提前與他溝通,了解他的想法,順應民意啊;另一類呢,你就得好好的反省下,回想下,什么原因讓他找你茬。人有一些“個性”的反應肯定是有原因的,你找到癥結所在,還是得對癥下藥。

【免責聲明】

美容招聘網發布的資訊,是為傳遞共享信息為目的,不以贏利為目的,不代表本站觀點;如本站轉載的部分資訊稿件涉及作者版權等問題,請速來電或來函與我們聯系,我們會及時作出刪除處理。

7星彩